UNSS – CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS COUNTRY

Le championnat de France UNSS de cross country s’est déroulé les 19 et 20 Mars 2024, à Dol-de-Bretagne

À VOS MARQUES…

Pour la 2ème année consécutive, une équipe minime du collège Haffreingue avait rendez-vous avec les finales nationales de cross country organisées par l’Union Nationale du Sport Scolaire.Cette année, elles avaient lieu à Dol-de-Bretagne.

L’équipe, accompagnée par monsieur et madame Dollé, a pris la route le mardi 19 Mars. Après une pause à Honfleur, pour déjeuner et se dégourdir les jambes, ils ont été accueillis dans le superbe cadre du Domaine des Ormes et ont pu participer à la cérémonie d’accueil sur le thème des jeux olympiques de Paris 2024.

…PRÊTS,PARTEZ!

Pour les collégiens, les courses ont débuté le mercredi. Au classement par équipe, le collège Haffreingue se hisse à une très belle 14ème place. Les garçons sont partis en premier avec 230 participants sur la ligne de départ. Raphaël termine la course à la 6ème place, suivi de Julien, 169ème et Erwan, 189ème. Le parcours enfin libéré, c’était aux 230 filles de s’élancer. Zoé finit à la 44ème place, Jeanne à la 95ème et Clémence à la 150ème.

Les six athlètes ont parfaitement représenté le collège avec de très belles performances et un état d’esprit irréprochable dès leur arrivée à Dol-de-Bretagne.

Un séjour bref mais intense et agréable, et encore une très belle expérience pour ces jeunes sportifs!

Bravo à vous tous, merci à M et Mme Dollé et à l’Union Nationale du Sport Scolaire pour l’organisation